Юльхен (yulchen) wrote,
Юльхен
yulchen

Письма мёрзлого человека

21.03
Наступила атомная зима. Крокусы завалило снегом, птиц не слышно, только дятлы стучат. Сосульки всё сильнее напоминают сталактиты, а дети лепят к Пасхе гигантских снежных кроликов.

hase
А это - мой кролик Jelängerjelieber.

22.03
Гюнтер Шикерт сидел с нами в индийском ресторане и плакал. Не от печали, что весна не наступает, и не от радости, что наконец-то вышел их с Шульце совместный альбом, а от чили. На Шикерте была шёлковая индийская рубаха с вышивкой и дырками на рукавах - следами распятия (когда-то на вечеринке он так разбушевался, что приятели распяли его на полу, т.е. прибили гвоздями к полу прямо за эту смирительную рубашку). За окном виднелись ледяные сталактиты и сугробы, и поэтому, заказав три тёмных «Короля Людвига», мы вспомнили не о Пасхе, а о Рождестве и волхвах, которых в Германии так и называют Три Короля.


23.03
Весенняя ярмарка на крестьянском дворе с глинтвейном и катаниями на санях.

24.03
Сижу дома, переслушиваю "Happy Country Life" (из The Schulze-Schickert Session ) и понимаю, за что я люблю Стива Райха. За эту его бесконечную свежую ледяную капель, которую, вооружившись эхо-гитарой, так чудесно выдает Шикерт на фоне призрачных Шульцевских шелестов и эфирных пэдов. Или эта репетативность - щебетание птиц? Мне везде весна мерещится...


Drawing: Schickert
Foto (and produced by): kdm

золотой (1975), медитативно-миражный, какой-то даже японский Шульце и эти трансовые лупы эхо-гитары, что мейкин ми крэйзи.
Tags: ks, schickert, на краю света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment